巴川中学 | 上分秘笈,快快收好!
来源:品牌宣传处   作者:    发布日期:2019-06-26 16:41    浏览次数:

“是不是最近遇到了瓶颈,总是觉得自己花了很多时间,用了很多心思,却怎么样也上不去分?”

“哎,小弟,小弟,别走啊。”

“哇,不得了啊不得了,你有道灵光从天灵盖喷出来,你知道嘛,年纪轻轻的就有一身横练的筋骨,简直百年一见的奇才啊,如果有一天让你打通任督二脉,你还不飞龙上天,正所谓我不入地狱,谁入地狱……”

“唔,这本上分秘笈是无价之宝,我看与你有缘,传授给你吧。”

唔,这本上分秘笈是无价之宝,我看与你有缘,传授给你吧。

看过这部分秘笈,是不是心中有数了呢?

其实,这部分秘笈就是学校教务处前不久组织的2019年春期半期考试优秀答题卷展评评选出来的规范答题卡。在经过了班级、年级初评和学科组长们的复评之后,最终选出了这些答题卡在博雅楼大厅进行展示。下学期开学,学校还会在开学典礼上对这些规范答题卡的主人们进行全校表彰。

看了这些试卷,是不是赏心悦目呢?

“组织这样一次活动,一方面是想表彰答题整洁规范的同学,另一方面是想让所有同学对优秀试卷观摩学习,从而慢慢改善答题习惯。”教务处副主任田正文表示,相信同学们自己也深有体会,在答题过程中如果不够规范,常常会导致卷面不够整洁,甚至连答题区域都不够而超出答题框,这个就会对考试的得分产生影响。

本次活动负责人田主任说,在观摩了这次答题卷展评之后,许多同学们都表示好的答题卷的确不仅需要条理清晰,还要让人赏心悦目,他们回去之后会好好学习。“不光是同学们,阅卷的老师们看到这样一份答题卷也会心情愉悦,可以这么说,漂亮的答题卷是取得好成绩的前提之一。”

如此专业清楚的上分秘笈

大家可要快快收好

期末考试马上就到

不要藏着掖着

马上就去试验一下

上一条信息: 刷新!2019年巴川新高中毕业生平均分达6
下一条信息:重磅!2019年高考巴川中学文科全市前50