体艺光彩绚烂夺目?特色教育砥砺前行
来源:体艺处   作者: 巴川中学   发布日期:2024-03-28 10:10    浏览次数:

—重庆市巴川中学校特色学校考评工作顺利开展

3月28日,我校迎来了重庆文理学院孔庆波教授和邓兴兴副教授对我校申报铜梁区版画、体育舞蹈、合唱特色学校创建情况进行考评。

 

本次考评旨在全面、客观地评估重庆市巴川中学校在版画、体育舞蹈、合唱特色教育方面的建设与发展情况。考评采取综合评估法,包括听取学校各板块负责教师汇报、查阅相关资料、实地观摩、专家座谈讨论等多个环节。考评专家组成员由铜梁区教育局指派,均为各教育领域的资深专家,确保考评工作的专业性和公正性。 

 

考评内容主要围绕以下几个方面展开:组织架构、管理制度、师资配备、学校发展等情况。在教学方面专家评估了课程设置、校本课程读物选用、教学成果等。同时也检验了我校特色教育建设成果,观摩学校体育舞蹈zebra社团的排练,了解版画项目班的艺术水平,深入wings合唱团合唱排练厅体验艺术氛围。

经过认真细致的考评,专家组对重庆市巴川中学校在合唱、版画、体育舞蹈特色教育方面取得的成绩给予了充分的肯定:

1.组织管理规范,师资力量雄厚,为特色教育的发展提供了有力保障。

2.教学工作扎实有效,课程设置合理,教学方法创新,取得了显著成效。

3.建设成果丰硕,艺术水平高,多次在区级、市级乃至国家级比赛中取得优异成绩,为学校赢得了荣誉。

学校在校园文化建设中积极融入相关元素,打造艺术教育氛围,形成了独特的特色教育文化,有效提升了学校的文化内涵和品牌形象。

同时,专家组也指出了一些需要改进的地方,如加大特色教育的宣传力度,提高社会认知度等。希望学校能够继续发扬体育舞蹈、版画、合唱特色教育的优势,不断改进提升,为培养更多具有艺术素养和审美情趣的学生做出更大的贡献。

 

上一条信息: “同课”展风采?“异构”促成长