第五届“中外人文交流小使者”器乐全国总展示
来源:体艺处   作者: 巴川中学   发布日期:2024-06-29 09:30    浏览次数:

2024年5月17日,第五届“中外人文交流小使者”器乐全国总展示活动在重庆市南岸区成功举办。本次活动由教育部中外人文交流中心主办,重庆市教育委员会、重庆市南岸区人民政府联合支持,重庆市教育学会、重庆市南岸区教育委员会、北京卓教国际科技股份有限公司联合承办。

教育部中外人文交流中学副主任夏娟、中共重庆市教委副主任金玲、重庆市南岸区委副书记唐昕、重庆市教育学会会长钟燕、教育部中外人文交流中心机制二处处长陈滔伟、重庆市教育委员会国际合作与交流处副处长江燕、重庆市教育学会常务副会长邓沁泉等教育行政代表、专家代表出席活动。

管乐团每周固定时间开展训练,从基本功到乐曲的练习,积极为活动的开展做出充足准备。经过上传演奏视频等方式层层选拔,在全国上百所中小学中脱颖而出,作为代表受邀参加活动表演。

活动开幕式在重庆市南岸区南滨烟雨公园拉开帷幕,全场表演了《国歌》、《欢乐颂》,随后来自北京、杭州、成都、重庆等全国各地的十几支优秀器乐艺术团带来的管乐队巡游,为现场观众呈现了一场听觉的美妙盛宴。

本次中外人文交流展示活动让学生们保持了对音乐的热爱,让音乐为自己赋能,提升了自身品德和人文素养,拓展国际视野,以乐器为媒、以音乐为语,不断提高中外人文交流的意识和能力,成为德智体美劳全面发展且具有国际视野的新时代青少年。

管乐团受邀参与本次活动,充分展现了巴川学子的风采,体现了学校体艺教育的丰硕成果。巴川中学一直以来注重学生的全面发展,体艺教育作为其中的重要组成部分,得到了充分的重视与支持。

 

重庆市巴川中学体艺处

                            2024年5月       

上一条信息: 体艺光彩绚烂夺目?特色教育砥砺前行