习得十八般“武艺”,成长的快乐所向披靡
来源:品牌宣传处   作者: 巴川中学   发布日期:2022-01-13 16:08    浏览次数:

刀、枪、剑、戟

斧、钺、钩、叉

鞭、锏、锤、抓

镋、棍、槊、棒

……

十八般武艺,样样不一般

对于巴川学子,习得课堂内外的“十八般武艺”

才能在未来无往而不胜

又到期末,盘点知识,盘点成长的时间来了

巴川流传着这样一句话

“有发必收、有收必改,有改必评、有评必查”

这是对布置作业的要求

临近期末

面对同学们这一学期以来的收获和成长

也要有一个“有学习必验收”的过程

成长回首

全校的期末考试是一个系统庞大的工程,关系到每个孩子的学习和进步,学校对此做了详细周密的布置。

根据本学期教学工作安排,从17周开始进行期末考试(考查)。最先启动的是七、八年级的信息技术网上测试,七年级唱歌、八年级竖笛随堂考试,七八年级美术实作考查以及小班艺体走班项目及选修课考查。

19、20周启动非质量监测学科考试和体育素质测试。包含生物、地理、道德与法治、科技、心理健康、音乐与美术笔试以及各年级不同的体育素质测试项目。

21周进行质量监测学科考试。

在考查中看见成长

▷▷

除了语、数、英、道德与法治、史、地、生、音、体、美、科技、书法、心理健康这些必修课的卷面测试,还有助力学生成长学科的技能测试。

小班艺体走班课各测试项目

(学生按所学项目参加测试)

音乐

竖笛、合唱、尤克里里、口琴、双排萧、舞蹈

美术

篆刻、素描、手工制作、水彩、服装设计、版画

体育

足球、篮球、乒乓球、羽毛球、啦啦操、武术

音乐技能测试、足球考试

实验班课程辅助活动验收项目

(学生按所选活动参加测试)

海量阅读、生活化作文、诗歌赏析、演讲与主持、数学思维养成班、趣味数学、典范英语兴趣班、英语经典影视赏析、生物实践兴趣班、旅游地理

兴趣班

走进历史、羽毛球、排球、田径、跳绳、魅力科技、photoshop平面设计

社团

管乐、合唱、舞蹈、竖笛、戏剧、书法、水彩、版画

版画习作

虎年主题课堂实作

虎年藏书票

每个孩子的“十八般武艺”都会在考查中发现自己的掌握情况,找到不足和差距,促进更好地成长和进步。

解锁“双减”后的新玩法

每个孩子在这样的考查系统中都有自己独有的轨迹,可能是因为爱好特长而选择,也会是为了弥补自身发展短板而选择,可能是受同伴影响的选择,也会是为了追随自己喜欢的好老师、好课堂而做的选择。

“尊重差异,发展优势”,提供更为丰富的课堂供孩子们选择,力争让每个孩子都能找到自己学习的兴奋点,充分激发他们的求知欲,这也是巴川一直为之努力的。在“双减”后,减少了课业负担,让这些学习能力强、精力旺盛的孩子们在书本之外的天地中发现不同的学习乐趣,深入去了解一种文化,掌握一门技艺,丰富一种阅历,无疑是对成长更好的馈赠。

体验考试之互动时刻

 正如巴川对待布置作业的要求一样,凡是开设的课程,也都要有验收、有考查,以确保学习的有效性。对于上述庞大的考查内容,我们截取部分学科的题型以飨家长,看看孩子们回答了哪些问题,站在孩子视角体验一下作答的感受和他们心中的思维转换。

美术看图单选题

科技技法应用题

心理健康材料分析题

做了孩子们的题,心中已经对考试内容有所感受,接下来咱们去感受下考试现场,感受下从未见过的“音乐听力”题,了解下沉浸式考试现场吧。

上一条信息: 合美新声︱今天,背影和双手为我代言