巴川中学 | 党员教师下村镇 直播带货助力乡村振兴
来源:品牌宣传处   作者: 巴川中学   发布日期:2021-06-25 08:52    浏览次数:

驱车下村镇、慰问脱贫户、直播帮带货……你可曾想过老师们还有这些“才艺”?助力乡村振兴、发扬党员带头作用……你可曾见过老师们的这些动人瞬间?

党员教师下基层 助力乡村振兴

6月23日,中共重庆市巴川中学校委员会第四支部的35位党员教师按照学校关于“喜迎建党100周年”精神指示,前往铜梁区安溪镇谭洪村开展了“支农助农助力乡村振兴——党员奉献日”活动。

结合求真务实开展党史教育活动,将“为人民群众办实事”的要求办实办好,第四支部一行在抵达谭洪村后随即分为三个小组,分别来到了三位刚刚摘掉“贫困户”帽子的老乡家中,在为他们送上粮油慰问品和慰问金的同时,也向老乡了解了目前的生活情况和需要继续帮扶的种种困难。

“娃娃读书怎么样?在学校吃得好不好?今年家庭收入增加了多少?目前工作情况如何……”

一面拉家常,一面记录下老乡家里的真实情况。教育工作者开展助力乡村振兴,首先关心的还是孩子的教育问题,巴川老师深知,只有获得良好的教育,才能让乡村娃摆脱困境,才能真正让农村家庭获得改变命运的机会。

活动中,巴川中学党委第四支部书记、巴川小班校长李远成勉励全体党员:“乡村振兴,根子在教育!未来,期待我们党员同志到偏远小学献课,帮助乡村教育质量提升,精准扶贫从教育抓起!”

拉家常、聊民生、送温暖、给帮扶

践行“情系民生、尽责奉献”的主题,巴川教师不仅仅是走走看看、嘘寒问暖,更结合“互联网+”的思维,在现场开启了一场即兴的原生态绿茶“直播带货”。

来到谭洪村集体茶场,在茶农的带领下,老师们换上行头体验了采茶、制茶流程,协助农户开展茶叶生产。

过程中,他们用手机、相机纪录下这里的原生态制茶工艺,高度还原安溪谭洪绿茶的优良品质,借助朋友圈、抖音等移动互联网媒介开展了立体化、高渗透的线上营销推广,为这里的绿茶建立起了更广的认知度。

近期,巴川中学校党委各个支部纷纷组织党员教师下基层,以身作则、倾情奉献,为老乡带去党的温暖,为乡村振兴出谋划策、献计献言。这是巴川全体党员的使命,更是名校巴川的责任与担当。

同时,在庆祝建党100周年的伟大时刻,学校也连续性开展了多轮、多项党史教育专题活动,清明节走进铜梁区西泉烈士陵园,祭奠烈士、敬献花篮、重温入党誓词;到大圆祥博物馆体验川东民俗文化和学习川东党史;常态化开展“学习强国”创优争先活动,激励全体党员加强学习,增强党性……

未来,学校将持之以恒地遵循党的要求,发挥先锋模范带头作用,更深层地激发广大党员奉献热情,为大美铜梁、为家乡建设、为地方教育发展而不懈努力、持续奋斗。

上一条信息: 巴川中学 | 期末声乐测评 成长“音”你而