2020中考进行时 | 巴川少年,今天的胜利全部由你们书写
来源:品牌宣传处   作者:    发布日期:2020-07-16 10:27    浏览次数:

为梦而战,共赴青春

回首过往,你们在巴川度过了1095天、26280小时、1576800分钟的美妙初中生涯;时至今日,你们身披红色战袍,一起奔赴人生中的第一场大考。相信你们定会为梦而战,满怀信心与希望,也定将乘风破浪,无往不利。

2020年是特殊的一年,你们也是特殊的一届初三学子,不仅经历着疫情,还经历了中考延期、居家复习等“硬核考验”。好在,你们一直奋勇前进,这一切经历,都会成为滋养你们更好成长的养分,没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你们真心追寻内心所想,整个宇宙都会来帮忙。

或许,这里的教室你还没呆够

今晨,你们早早地来到了教室,亦如往日一样,拿出了书本和笔记,或是自由朗读、或是奋笔疾书,你们的脸上,尽显从容不迫的担当。

是因为不舍吗?是啊,这教室里陈列着你们三年成长的所有光影,这里也是你们寻声而来、寻梦出发的地方。在这场青春的盛会中,其实并没有离别,有的尽是相约未来的幸福寄望。

坚信,所有的努力都将化作幸运

每一间教室的门梁之上,都有“高粽”明悬;每一个班级的终极动员中,都有“红包”集合;每一件战袍的背后,都有你们简单而有力的“中考FLAG”……

但请坚信,你们今时今日的幸运,皆是源于三年磨一剑的所有努力,你们此时此刻的信心,也都是来自千日如一的拼搏、奋斗和自强不息。

无畏艰辛、无惧困惑,你们自己就是那个点亮未来的“掌灯人”!

瞩目,你们的背后总有他们的心首相望

今天,郭校长再度换上红衫,领衔巴川中学、巴川小班的全体领导前来为你们送上考前的祝福与嘱托。

家长、老师、学弟学妹也云集校门,为你们的“出征”默默助威,他们并没有喊响什么石破惊天的口号,却只是向你们投来加油与肯定的坚定目光。

因为,在他们的心中,你们早就成为了最棒的自己,也早已无需什么溢美之词、过誉之赞。跨过状元桥、健步赴考场,你们便是今天最令人瞩目的“巴川娇子”。

你们,有自带闪光的年华

你们,自当敢于寻梦、放手一搏

终日乾乾,磨砥刻厉

苦以坚忍,必有所得

你们的梦想,便是巴川的梦想

你们的荣耀,便是巴川的荣耀

今天,你们赴会中考

全部的胜利,都将由你们书写

巴川少年,你们是最棒的!

加油!加油!加油!

上一条信息: 喜 报 | 铜梁区第三届区长奖揭晓 巴川学