“不忘初心、牢记使命”
来源:党政办   作者: 夏子青   发布日期:2020-07-13 10:21    浏览次数:

——中共重庆市巴川中学校委员会建党九十九周年庆祝表彰大会

九十九年披荆斩棘,砥砺奋进,伟大的中国共产党高举指路明灯,为我们指引了前进的方向!7月11日下午,重庆市巴川中学校全体党员和入党积极分子齐聚一堂,举行“不忘初心、牢记使命”庆祝表彰大会,隆重庆祝伟大的中国共产党成立99周年,抒发我们对党的热爱和深情;隆重表彰一年来在学校党建等各方面工作中表现突出的先进集体和优秀个人!

大会由巴川中学党总支书记王中英同志主持,下午2:40,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。按照“逢会必学”的工作要求,会上组织学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》等相关内容,这是我校始终坚持的学习作风。会议要求各位党员同志要利用好每月学校党委印发的党员自学材料,有效解决工学矛盾,做到工作学习两不误,要加强“学习强国”平台的学习,夯实党的理论,了解党的政策,主动学习,坚持学习。

我校共产党员杨杰同志在铜梁区委宣传部举办的“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”习近平新时代中国特色社会思想微宣讲复赛中,以98.1分的绝对优势夺冠,展示了我校青年教师高超的综合素养,为学校赢得了荣誉。在庆祝表彰会上,学校安排他为全体党员同志进行了一次微宣讲,他从党的理论政策,到全党上下一心团结抗疫,再到教育扶贫工作,宣讲习近平新时代中国特色社会思想,进一步加深了我们对党的认识和理解,让我们深刻领会到党一心一意为人民谋利益的初心,赢得了在场党员们阵阵掌声。

在组织颁奖的环节,巴川国际高中党总支书记李远成同志宣读表彰决定并组织颁奖。授予巴川小班党支部党支部和巴川中学2022届党支部“先进党支部”称号,秦勇刚等三位同志“优秀党务工作者”称号,雷桂英等10位同志荣获“十佳党员”称号,杨杰等42名同志荣获“优秀党员”称号。表彰大会掌声雷动,激励全体党员学先进、赶先进、当表率、做贡献,为实现学校的跨越发展而奋斗。

优秀党员代表杨建容老师发言时讲述了自己在巴川工作六年间的成长,阐述了如何通过实际行动践行党员义务,发挥党员模范带头作用。她说只能耕耘不辍,诲人不倦,才能当好一名合格的党员教师。她的发言鼓舞了在场党员同志们虚心学习,严格要求自己,爱岗敬业,认真做事,踏实做人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为我校的教育发展添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩!

学校党委委员、巴川中学校长蒋扬勇同志从三个方面作了主题讲话。第一,99年发展,见证着中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的本色。在中国共产党的坚强领导下,新中国已经走过了70载光辉岁月,从弱小到强大,从闭塞到开放,从挨打到扬眉吐气,从物资匮乏到优越的生活环境条件。特别是这场席卷全球的新冠肺炎阻击战中,大国担当、家国力量、制度优势、体制优势得以充分彰显。进一步增强了我们对“四个意识”的理解与认同,坚定了“四个自信”。第二,人民教师,更要明白“不忘初心、牢记使命”的深刻价值。我们的初心很简单,做一名合格的人民教师,再高尚一点,争取做一名优秀的人民教师,做一名受学生尊敬、喜爱的老师。我们的使命也很朴实,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。新时代,新形势,信息化不断发展,知识获取方式和传授方式、教和学关系、社会和学校的关系都发生了巨大变化,对我们教师的能力和水平提出了新的更高的要求,教育要与时俱进。第三,学校发展,还需要巴川党员保持更多的担当与使命。他结合实际情况分析了每个学校、每个校部,既有各自的精彩,也有各自的困难。肯定大家在过去一年的工作中的付出和成绩,并提出更高的要求和期待。我为人人,人人为我,个人和团队永远相互成就、相互需要。

最后,全体党员举起右手,握紧拳头,面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,铭记肩上责任!不忘初心,牢记使命,这是对每个共产党员的基本要求!习近平总书记说:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记为什么出发。本次大会也在《国际歌》歌声中落下帷幕。

99年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。一路走来,中国共产党初心未变、使命在肩,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。立志中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。走在新时代的长征路上,全党同志信仰信念信心更加坚定,正以不畏风浪的气魄攻坚克难,以只争朝夕的奋斗创造伟业。全体巴川党员也要守初心、担使命、找差距、抓落实,引领着巴川取得更多的业绩和成长。

上一条信息: 今天,我们一起为党庆生!