6.1特辑 | 儿童节,致敬童真的每一个“你”!
来源:品牌宣传处   作者:    发布日期:2020-06-03 10:36    浏览次数:

最美的,是童年的时光

最铁的,是“童”窗的情谊

最深的,是“童”桌的印象

最纯的,是童心的无暇

最真的,是童真的美好

今天,我们祝愿每个孩子儿童节快乐!

值此之际,巴川中学、巴川小班分别以

“在巴川,遇见美好”和“我给童年颁个奖”

为主题,给2022届的孩子们

过了一个“非同凡想”的儿童节!

正能量:队旗下童心向党

今天,是每个孩子的节日,也是巴川中学“战疫年·争做好队员”少先队主题活动日。列队出旗、齐敬队礼,此刻的他们是祖国的花朵,未来的他们便是明日中国的脊梁。

胸前的红领巾与一面面鲜红的队旗交相辉映,这专属于少先队员的一抹红,述说着责任担当,诠释着童心向党。

今天,是感受快乐和激情的节日,更是致敬英雄、赞颂祖国的日子。铜梁区人民医院重症医学科护士李婉娜应邀出席,为同学们讲述了疫情期间,铜梁区援鄂医疗队伍在孝感守护生命、力战病疫的点点滴滴。

欢愉之中洞见家国情怀

红色能量守望健康成长

在巴川,每一个“你”都将与心中的火热相遇!

很欢乐:游园中的志趣成长

今天,是七年级学子尽享童年乐趣的日子,也是他们走进少年时代的重要标志。分享同一个蛋糕、聚焦“6·1”的烛火,祈愿崭新的期许,这便是巴川娃娃们共度的成长好时光。

操场上,“美丽童年·幸福巴川”游园活动的大幕徐徐拉开,从厨艺比拼到内务展演,从欢乐运动到花样挑战,巴川中学2022届的38个班级各有各的精彩、各展各的童趣。

今天,是释放童真、寻味童趣的日子,更是走进青春、铭记使命的日子。“加油鸭”“向前冲”“就是这么拽”,每一句俏皮话的背后,都是孩子们在走向少年时代之际,为自己留下的“最真童言”!

每一个微笑都是美好心灵的写照

每一声呼喊都有对于未来的憧憬和寄望

在巴川,每一个“你”都将与成长的喜悦相遇!

有惊喜:奖状里的未来畅想

今天,是充满惊喜的日子,也是每个孩子留下“独家记忆”的辉煌时刻。巴川小班2022届的孩子们就以“我给童年颁个奖”的儿童节全新打开方式,为自己的童年画上了圆满的“惊叹号”!

成长之星、责任之星、艺术之星、启明之星、科技之星……14个班级中,每个孩子都为自己想好了独特的荣誉称号、认真地撰写了颁奖词,由年级组为他们颁发了专属的“童年奖状”,每张奖状都是他们再次自我认识的见证,既承载着他们童年时代的荣耀,也为即将到来的少年时代指明了方向。

以往的岁月叫童年

一路有鲜花和掌声相伴

未来的日子属少年

将面对更多的奋斗与挑战

只要一路跨越、勇往直前

在巴川,每一个“你”都将与更好的自己相遇!

上一条信息: 巴川“心”活动 | 感受生命力量 塑造坚韧