弘扬军工精神 牢记教育使命
来源:党政办   作者: 项田田、陈廷建   发布日期:2019-11-26 15:43    浏览次数:

——重庆市巴川中学党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”系列党日活动

2019年11月23日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体党员的责任意识和爱党爱国情怀,中共重庆市巴川中学校总支分两批组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

早上6点55分,参加第一批党日活动的46名党员同志怀着迫切的心情准时到达了校门口,带着热情和期待出发。经过三个多小时的车程,大家到达了位于涪陵区白涛镇的816地下核工程。该工程是我国“三线建设”的重要代表性工程,是计划用于生产原子弹核爆材料的大型洞库工程,是“世界第一人工洞体”,全体党员无不为这个宏大的工程所震撼。

全体党员同志参观了核反应堆、反应大锅、中央控制室、计算机房等重要设施设备。在专业解说员的解说和带领下,大家认识了一批伟大的革命先辈,认识了作为“敢死队”的取料人员,认识了勇于克服困难的工程建设者们。大家被他们可歌可泣的故事、无私奉献的革命精神和高尚的爱国主义情怀所感动。大家饱受心灵的洗礼,深刻领悟到我们今天的美好生活,是那些信仰坚定、不畏艰险的革命先辈们用顽强的意志和生命换来的,生活在这样一个美好的时代,我们应该更加努力的学习和工作,把理想信念融入到平凡的工作中,自觉规范言行,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,把党纪党纲、党的指导思想,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想落实到日常工作中、学习中、生活中,努力争做新时代优秀共产党人。

满怀对广大军工建设者的敬仰,在洞体门前,党员同志再次庄严宣誓,重温入党誓词,表达自己身为共产党员的坚定决心和信心。

此次主题党日活动,是对我校全体党员教师进行的一次形象而生动的党性教育。大家纷纷表示,自己要更加坚定党的理想信念,弘扬军工精神,牢记教育使命,用实际行动彰显教师党员本色,为办人民满意教育而不懈努力。

 

上一条信息: 重庆市巴川中学校网络安全宣传周活动简报
下一条信息:扎根传统教育 坚定使命担当