守初心 担使命
来源:党政办   作者: 李杰   发布日期:2019-11-04 08:29    浏览次数:

——重庆市巴川中学党总支召开年轻干部座谈会

11月1日上午,学校党总支在博406会议室召开了年轻干部座谈会。进入行政队伍时间较短、年纪较轻的同志参会,总支委员悉数到场,几名挂职锻炼教师也受邀列席会议。

会议由学校总支书记王中英同志主持。9名年轻干部围绕成长、感悟、想法、办法四个关键词,逐一分享了自己进入行政队伍的体会。随后,周贵龙、张丹、刘松分别作了经验交流。

王中英同志从“行政干部是什么样的人”、“为什么要吸纳年轻同志加入行政队伍”、“怎样对待行政工作”等方面谈了自己的理解。她说,与一般教师相比,巴川中学的行政干部必须是专业能力和管理能力更强的人、必须是更有奉献精神的人、必须是思想境界更高的人。学校吸纳年轻同志加入行政队伍,既是学校干部队伍梯队建设需要,也是年轻人成长的需要。她勉励年轻干部们要“有信心、有定力、有平常心、有气量、有标准、有担当”,勇于面对困难和挫折,努力成长为学校需要的管理人才。学校党总支委员蒋扬勇、周文强两位同志分别对与会干部提了要求,勉励年轻人处处留心皆学习,要耐得住寂寞,受得了委屈,在做事中成长、学会与人沟通等。

本次会议是学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,也是学校干部队伍建设的重要举措,本学年度学校还将定期开展系列主题培养活动,提升年轻干部的管理能力,这对学校年轻干部的主动成长,快速成长将起到巨大的推动作用,助力学校快速发展。

上一条信息: 巴川中学 | 美术老师彭许林的“线上版画展