巴川中学 | 十公里徒步玄天湖,这群初三学子要做地表最秀
来源:品牌宣传处   作者:    发布日期:2018-11-27 08:34    浏览次数:

初三  39,无限锦绣

天高海阔,挥斥方遒

群英聚首,地表最秀

挑战极限,绝不将就

——玄天湖徒步初三39班班级口号

玄天湖十公里徒步

百人队伍浩浩荡荡

上周六,铜梁区玄天湖迎来了巴川中学一百余名初三学子。他们在老师和家长们的带领下,在两个半小时的时间里,用脚步丈量了玄天湖的长度,丈量了自己对于巴川中学、对于班级的归属感,也丈量了自己对中考把握和气度。

上午九点,徒步活动正式开始。每个班的同学分为六个小组,浩浩荡荡地向目的地行进。徒步过程中,每个班的同学都挥舞着代表班级的旗帜,呼喊此起彼伏的口号。一路上都洋溢着欢快的氛围。

离终点还有不到两公里,每个小组的同学都进入了另一种状态。原来,年级组在最后阶段设定了竞速规则,前7个到达终点的小组将可以获得额外的嘉奖。同学们你追我赶,都顺利地到达了终点。

初三既有学习的紧张

也有各种贴心的放松

“在这个阶段给同学们安排这场活动,其实是想让他们在学习的间隙中放松身心,同时更好的增强他们对困难的抵抗力,以及集体的凝聚力和归属感。”学校初三年级副主任刘文兴介绍,十公里的徒步,所有的同学都通过自己的努力到达了终点。“过程中也有同学因为脚上起泡碰到些困难,但在同学们的帮助和鼓励下,也顺利的完成了徒步。”

其实,年级组给同学们在这一年设定的活动不止这一个,几乎每个月,同学们都会参与到一个大的主题活动中去,上个月是集体包饺子,这个月是玄天湖徒步,下个月还会去游览安居古镇。刘主任说,即使是初三,在完成学习的同时,也应该让同学们通过各种集体活动,走到同学们当中去、走进大自然去,并在活动中得到放松和锻炼。“只有这样,同学们才能够从忙碌的学习当中得到真正的休息,去迎接下一个阶段的挑战。”

上一条信息: 巴川中学 | 腾冲教育局组织研修团队赴巴川