NEXT
PREV
支部活动
您当前位置 >> 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动
参观816地下核工程,大力弘扬三线精神
来源:党政办   作者: 李杰   发布日期:2018-11-13 14:52    浏览次数:

——记重庆市巴川中学校行政后勤党支部党日活动

位于重庆市涪陵区白涛镇的816地下核工程是我国三线建设中的重点项目,中国第二个核原料工业基地,1966年由中央军委决定,周恩来总理亲自批准兴建,是三线建设1100多个大中型项目的缩影。816工程的建设者和后继者们怀着强烈的民族自尊心和责任感,一不怕苦,二不怕死,常年默默奋斗和奉献,谱写了一曲感天动地、可歌可泣的中国国防三线建设的时代凯歌,成就了一部艰苦奋斗的创业史、一部可歌可泣的奋斗史、一部忠诚无私的奉献史,这就是“816精神”。

11月11日上午,重庆市巴川中学校行政后勤党支部一行13名党员同志乘车来到816地下核工程开展了一次非常有意义的党日活动。在“816精神”的感召下,党员同志们在这个世界第一大人工洞体工程前,手持党旗,合影留恋,并且齐呼口号——不忘初心,铭记历史,教书育人,报效祖国!此举引来现场工作人员的关注,当一名工作人员得知我们是来自重庆市巴川中学的时候,更是对我们肃然起敬,说:“好学校,就是不一样!”进入洞体参观过程中,党员同志们无不为建设者们用艰辛、血汗和生命建起的这一举世无双的地下工程感到震撼,无不为他们的精神所感动。

利用乘车和用餐的间隙,党支部书记李杰同志还组织大家学习了习近平在全国教育大会的讲话精神和上级党委的重要文件精神,向退休的同志通报了学校党委的任职分工情况。

本次党日活动让参与活动的党员们又经历了一次精神上的洗礼,对加强党性修养起到了很好的促进作用。


  

上一条信息: 师生手牵手 一起向前走——重庆市巴川中学党
宣传画册 | 校园风光 | 重庆数字图书馆
CopyRight @ 2015-2016 重庆市巴川中学校 All Rights Reserved 电话:023-45877608 邮箱:cqbczxwz@163.com 技术支持:巴川信息技术处
重庆市巴川中学校     渝ICP备13004631号

渝公网安备 50022402000255号