NEXT
PREV
支部活动
您当前位置 >> 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动
我校2015级党支部开展“庆七一”党日活动
来源:九年级   作者: 尹洪   发布日期:2015-06-26 08:20    浏览次数:

我校2015级党支部开展“庆七一”党日活动

 

歌乐红色之旅  接受精神洗礼

——我校2015级党支部开展“庆七一”党日活动

巴川中学讯(通讯员 曾平 尹洪)2015年6月24日,我校2015级党支部进行了一次“庆七一”党员活动。上午,支部一行近50人来到了位于重庆歌乐山的白公馆、渣滓洞参观学习,感悟红岩精神,接受精神洗礼;下午,前往三峡博物馆参观,领略三峡文化的魅力。

初到歌乐山脚下,松青柏翠,山清水秀。伟岸的香山别墅掩映在葱郁的林木间。在这里,我们怀着肃穆的心情仔细地参观陈列的图片、实物,看着江姐、许云峰、小萝卜头等一张张坚贞不屈的脸庞,党员同志们无不心潮彭湃;看着遗留下的刑讯室,想到这里曾经是阴森恐怖的人间地狱,想到几百名坚毅的共产党员、革命志士、青年学生、妇女甚至小孩在这里遭到国民党军统特务惨绝人寰的折磨和屠杀,即使那样的岁月已经远去,心中也不禁义愤填膺。他们用鲜血染红了歌乐山上的渣滓洞、白公馆,染红了永存心间的党旗。

置身歌乐山的白公馆和渣滓洞,心中升腾起难以抑制的敬佩之情。敬佩共产党人宁死不屈的刚强意志,敬佩革命志士们为了革命事业抛头颅、洒热血的奉献精神。参观结束,党员同志们深有感触,表示要继承和发扬革命先烈的精神,牢记党员使命,以崭新的精神面貌投身教育工作中,取得新的工作业绩。

下午,我们又参观了三峡博物馆。雄伟的三峡博物馆与壮丽的人民大会堂对峙而立。在这里,我们了解了三峡最原始的的面貌,欣赏了齐白石四季山水十二图,知道了三峡江河里稀少的鱼类动物……一幅幅图片,一件件文物展示出了三峡发展的全过程。从此,三峡在我们心中不仅是一个景点,更是一种精神:坚韧的毅力和顽强的生命力。

通过此次支部活动,我们2015级的全体党员深入地了解了党的发展壮大史更是一部艰苦卓绝、血雨腥风的奋斗史。这次红色之旅更是一场革命精神的洗礼,这深刻而全面的体验有利于党员同志们深化以后的课堂教学,以更饱满的状态投入到工作中,培养更多又红又专的新人。

我校2015级党支部非常重视党员庆七一的 “红色之旅”,前两年先后参观过江津聂荣臻纪念馆、潼南杨尚昆旧居,全体党员缅怀革命先烈,发挥模范作用,更好教书育人,为2015级夺取教育教学大丰收作出了突出贡献。

 

 

 


 


  

上一条信息: 行政后勤党支部组织上“党课第一课”
下一条信息:行政后勤党支部组织参观白公馆、渣滓洞
宣传画册 | 校园风光 | 重庆数字图书馆
CopyRight @ 2015-2016 重庆市巴川中学校 All Rights Reserved 电话:023-45877608 邮箱:cqbczxwz@163.com 技术支持:巴川信息技术处
重庆市巴川中学校     渝ICP备13004631号

渝公网安备 50022402000255号