NEXT
PREV
主题教育
您当前位置 >> 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育
刘云山强调培育弘扬社会主义核心价值观
来源:信息技术处   作者:    发布日期:2014-03-17 16:24    浏览次数:

 

刘云山强调培育弘扬社会主义核心价值观

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山4日看望出席全国政协十二届二次会议的委员并参加分组讨论时强调,培育弘扬核心价值观,要坚持认知认同与自觉践行相统一、道德教育与价值引领相统一、弘扬传统与改进创新相统一、树立正气与抵制歪风相统一。

在社会科学界、新闻出版界委员联组会上,委员们围绕全面深化改革、培育弘扬社会主义核心价值观等建言献策。

刘云山在听取委员们发言后说,全面深化改革,推动经济发展和社会进步,都有一个价值体系建设问题。培育弘扬核心价值观,要坚持认知认同与自觉践行相统一、道德教育与价值引领相统一、弘扬传统与改进创新相统一、树立正气与抵制歪风相统一。要通过坚持不懈的宣传教育,引导人们讲道德、尊道德、守道德,形成奋发向上、崇德向善的正能量。要发挥政策的激励和约束作用,发挥舆论的引导和监督作用,弘扬真善美,贬斥假恶丑,唱响时代正气歌。刘云山希望社会科学界、新闻出版界深化理论研究,加强大众化阐释,推出更多表现主流价值的好文章、好报道、好节目、好图书,为培育弘扬核心价值观贡献智慧和力量。政协委员是知名人士,一言一行都容易成为风向标,希望大家更好地立德、立学、立言、立行,用模范行动影响和带动全社会。(新华网北京3月4日电)
 


  

上一条信息: 刘奇葆:在全社会大力培育和践行社会主义核心
下一条信息:习近平:把培育和弘扬社会主义核心价值观作为
宣传画册 | 校园风光 | 重庆数字图书馆
CopyRight @ 2015-2016 重庆市巴川中学校 All Rights Reserved 电话:023-45877608 邮箱:cqbczxwz@163.com 技术支持:巴川信息技术处
重庆市巴川中学校     渝ICP备13004631号

渝公网安备 50022402000255号